Янукович решил вернуться в политику (5)

фото

В мире | 8 декабря 2015 года, 18:19

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о своем желании вернуться в политику. Об этом он заявил в интервью РИА Новости, выход полной версии которого анонсирован на 9-10 декабря.

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...) Много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

Янукович пояснил, что до сих пор поддерживает связи с украинскими политиками. «Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад», — пояснил он.

Бывший украинский лидер подчеркнул, что украинские деятели чувствуют себя комфортно, «когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы».

Ранее, 1 декабря, заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что Евросоюз (ЕС) может в марте 2016 года снять санкции с Януковича и его окружения. «Безусловно, они (опасения о снятии санкций с Януковича и его окружения — прим. «Ленты.ру») абсолютно обоснованные. (...) Нашим правоохранительным органам дали времени с головой. (...) То есть, если наши следователи в наших уголовных производствах не сделают этого (не найдут доказательства получения Януковичем активов преступным путем — прим. «Ленты.ру») до марта, все разлетится», — сказал Касько.

В конце ноября Интерпол отказался объявлять в международный розыск чиновников из команды Януковича. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. За неделю до этого Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Януковича к нынешним властям страны. Он выдвинул обвинение в том, что Украина нарушила его права, предусмотренные соответствующей Европейской конвенцией по правам человека. А именно право на справедливый суд, на эффективное расследование покушений на жизнь и защиту жизни, а также право не подвергаться дискриминации из-за политического статуса и убеждений.

В июле 2015 года Интерпол прекратил розыск Януковича. Международная организация сочла его преследование политически мотивированным, что и стало причиной прекращения розыска.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
мэй12 месяцев назад
Просто, думаю,пришло время окончательно слить Украину. ...Ни в какую политику он,естественно,не вернется,а вот его свержение признают путчем,выборы Петьки незаконными,войну на Донбассе-преступлением против человечности...И это будет только справедливо.Поживем-увидим.Но 20.12 уже не за горами,а денег Пете так никто и не дал,даже новый муж....
Белогвардеец12 месяцев назад
Дважды сидел за разбой.
Полуграмотный. В автобиографии указал, что он "проФФессор".
Хохот стоял несусветный.
uh12 месяцев назад
поддерживаю,как пить дать - побьют))