Байден: Вашингтон никогда не признает аннексию Крыма (14)

фото

В мире | 8 декабря 2015 года, 19:09

Вице-президент Джозеф Байден в очередной раз подтвердил, что Вашингтон никогда не признает присоединение Крыма к России, сообщает "Интерфакс".

"Я хочу четко сказать: Соединенные Штаты Америки никогда, повторяю, никогда не признают попытки аннексировать Крым", - цитирует агентство слова Джо Байдена, сказанные с трибуны Верховной Рады Украины во вторник, 8 декабря.

Вице-президент также подчеркнул, что современном мире недопустимо силой перекраивать границы государств. "В XXI веке страны не могут, и мы не можем им позволить, перекраивать границы силой. В этом основные правила", - сказал Байден. По его словам, РФ захватила независимую украинскую территорию. Он добавил, что надеется на успех Украины в "борьбе против безжалостной агрессии России". Вместе с тем он поддержал борьбу Украины с коррупцией.

"Обе эти борьбы, которые вы ведете, - поддерживаются США и американским народом", - подчеркнул Байден и пообещал, что США будут делать все возможное для противодействия "российской пропаганде" в мире.

Он добавил, что США предпринимают все меры, чтобы помочь Европе противостоять тактике запугивания со стороны РФ. "А именно - укрепление НАТО, повышение энергетической безопасности сейчас", - приводит "Интерфакс" слова вице-президента.

Кроме того, Байден отметил, что Вашингтон считает недопустимым затягивание выполнения минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Он также заявил, что "российские военнослужащие должны покинуть территорию Донбасса и вернуться домой", а "Украина должна восстановить контроль над участком украинско-российской границей". При этом Байден напомнил, что Украина должна предоставить амнистию лицам, не совершившим тяжких преступлений, и способствовать децентрализации власти на Донбассе.

Источник: Newsru.com
Комментарии 14
Бармалейкин1 год назад
Признать,может и не признают.А вот жить с этим смогут,и уже живут,абсолютно спокойно!
Олег1 год назад
Да уж скоро Вашингтон никто признавать не будет. За английскую речь будут плевать в лицо.
инна1 год назад
крымчане клали на ваше признание большой прибор