ООН насчитала более 9 тысяч погибших в ходе конфликта в Донбассе

фото

В мире | 9 декабря 2015 года, 17:12

Жертвами военного конфликта в Донбассе стали, по меньшей мере, 9098 человек, еще как минимум 20 732 человек пострадали, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Авторы доклада отразили в нем период с середины апреля 2014 года по 15 ноября 2015 года.

Подсчитывались погибшие и пострадавшие украинские военнослужащие, а также гражданские лица и члены вооруженных группировок.

Среди гражданского населения в ООН насчитали 47 погибших и 131 раненого. Половина гражданских лиц (52%) стали жертвами взрывных устройств, оставшихся после активных боевых действий в регионе, говорится в документе.

В докладе отмечается, что режим прекращения огня в регионе привел к значительному снижению интенсивности боевых действий в сентябре и октябре 2015 года. Однако в первой половине ноября количество боестолкновений на линии соприкосновения украинских военных и сепаратистов увеличилось. Также отмечается использование артиллерийских систем во время этих боев.

В зоне конфликта, по данным ООН, проживают 2,9 млн человек. У них ограничен доступ к качественной медицинской помощи, жилью, социальным выплатам, говорится в докладе.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии