Ходорковский заявил о неизбежности революции в России (8)

фото

В мире | 9 декабря 2015 года, 18:22

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в ходе своей пресс-конференции заявил о неизбежности революции в России.

«В отсутствии института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены – это революция. Революция в России неизбежна», – заявил Ходорковский, добавив, что вопрос в том, как сделать ее хотя бы относительно мирной.

По словам экс-главы ЮКОСа, обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова было сфальсифицировано. Он заявил, что преступление было раскрыто в год его совершения. Исполнители, с его слов, были арестованы, но потом отпущены и убиты. Отвечая на вопрос о возможном политическом убежища в Великобритании, Ходорковский заявил, что рассматривает разные варианты своего дальнейшего поведения.

Ранее появлялась информация о том, что экс-главе ЮКОСа предъявили заочное обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска и объявили в федеральный розыск. Позже Ходорковский сообщил, что объявление будет предъявлено 11 декабря.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Alex1 год назад
Был лучшего мнения об этом "декабристе".А запел "старые песни о главном".Пожелаю ему судьбы Березовского,не в смысле смерти,а в смысле бесполезного оставшегося существования вдали от Родины,которой сегодня очень трудно.Он ей желает опять революций и крови ?Мерзко и низко...А чего подельника Лебедева не слышно?Тоже обиженный или выше духом ?
Zuluzuka1 год назад
Одни заявления. Этот товарищ допрыгается, что ему отрежут яйца.
Думаю1 год назад
РеволицОнер должен сидеть ,а не мутить воду в россии,хватит там уже революций и войн.