Основатель North Face погиб в Чили, перевернувшись на каяке

фото

В мире | 9 декабря 2015 года, 19:09

В Чили погиб американский эколог и бизнесмен Дуглас Томпкинс, один из основателей марки одежды North Face. Как сообщает Reuters со ссылкой на местных врачей, он умер от переохлаждения во время катания на каяках.

72-летний Томпкинс отправился в поездку на озеро ледникового происхождения Хенераль-Карреера в Патагонских Андах. По словам участников экспедиции, его каяк перевернулся и бизнесмен упал в воду. Пятеро его товарищей остались целыми и невредимыми.

По словам сотрудников экстренных служб, Томпкинс поступил в районную больницу города Койайке, однако врачам спасти его не удалось: через час он был объявлен мертвым из-за тяжелой гипотермии. Температура тела Томпкинса "была 66 градусов по Фаренгейту (19 градусов по Цельсию. - прим.ред.) после того, как его достали из воды", сообщили врачи.

Томпкинс основал компанию The North Face, которая теперь входит в VF Corporation, в 1960-х годах. Она обеспечивала туристов, увлекающихся альпинизмом и горнолыжным спортом, снаряжением и одеждой. Томпкинс также является соучредителем компании по производству одежды Esprit.

"Мы все глубоко опечалены известием о кончине Дуга. Дуг был страстным защитником окружающей среды", - говорится в заявлении его компании. Томпкинс в 1990-х годах приобрел обширные земли в Патагонии на границе Чили и Аргентины, чтобы превратить их в охраняемые природные парки. Сейчас их посещают тысячи туристов каждый год. Он был также членом экологической группы "Патагония без плотин", которая выступала против строительства огромных плотин для энергетических компаний.

Источник: Newsru.com
Комментарии