Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

ИГ оповещает семьи своих "мучеников" об их гибели по SMS

ИГ оповещает семьи своих «мучеников» об их гибели по SMS. Благодаря такому сообщению удалось опознать одного из участников терактов в Париже.

Как выяснилось, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) оповещает семьи боевиков об их гибели по SMS. В частности, в конце ноября мать одного из террористов, удерживавших заложников в концертный зал «Батаклан» в Париже, получила SMS, в котором говорилось, что ее сын погиб «как мученик».

Кстати, именно благодаря этому сообщению стало возможным опознание одного из восьми участников нападения на «Батаклан», убитых в ходе штурма захваченного ими здания. Речь идет о Фуэде Моамед-Аггаде, передает Associated Press.

Напомним, Париж 13 ноября подвергся атаке исламистов: жертвами терактов тогда в общей сложности стали 130 человек. Причем более 100 из них погибли в концертном зале «Батаклан»: террористы захватили клуб, когда там выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Чтобы освободить людей французской полиции пришлось штурмовать здание.

Источник: kompravda.eu

Комментарии