ИГ оповещает семьи своих "мучеников" об их гибели по SMS

ИГ оповещает семьи своих «мучеников» об их гибели по SMS. Благодаря такому сообщению удалось опознать одного из участников терактов в Париже.

Как выяснилось, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) оповещает семьи боевиков об их гибели по SMS. В частности, в конце ноября мать одного из террористов, удерживавших заложников в концертный зал «Батаклан» в Париже, получила SMS, в котором говорилось, что ее сын погиб «как мученик».

Кстати, именно благодаря этому сообщению стало возможным опознание одного из восьми участников нападения на «Батаклан», убитых в ходе штурма захваченного ими здания. Речь идет о Фуэде Моамед-Аггаде, передает Associated Press.

Напомним, Париж 13 ноября подвергся атаке исламистов: жертвами терактов тогда в общей сложности стали 130 человек. Причем более 100 из них погибли в концертном зале «Батаклан»: террористы захватили клуб, когда там выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Чтобы освободить людей французской полиции пришлось штурмовать здание.

Источник: kompravda.eu

Комментарии