СМИ: продажи оружия в Сан-Бернардино подскочили после массовой стрельбы

фото

В мире | 10 декабря 2015 года, 10:18

Продажи оружия в калифорнийском городе Сан-Бернардино увеличились после массовой стрельбы, произошедшей 2 декабря, пишет газета The Los Angeles Times.

Отмечается, что в городе с населением в 100 тыс. жителей расположено шесть магазинов оружия. По количеству магазинов на душу населения Сан-Бернардино в два раза превзошел соседний Лос-Анджелес, подчеркивает издание. Владельцы говорят, что после произошедшей трагедии бизнес процветает, поскольку граждане напуганы и желают защитить себя.

Владелец оружейного магазина Get Loaded Терри Маккгир заявил изданию, что за последнюю неделю продажи подскочили на 25%. По его словам, среди его покупателей было много женщин.

Заместитель городского шерифа Адам Сервантес рассказал, что в минувшие выходные, 5-6 декабря, было подано 75 заявок на получение оружия, что примерно в 7 раз превышает привычные показатели.

фото

Издание подчеркивает, что это является национальной тенденцией. После массовых атак продажи оружия в США растут. В то же время недавняя стрельба «охладила энтузиазм» жителей Лос-Анджелеса, и шериф Кейт Свенссон утверждает, что в этом городе количество заявлений на получение оружия не выросло.

Ранее сообщалось, что родственницами подозреваемых в организации теракта в Калифорнии были россиянки.

2 декабря Ризуан Фарук и его супруга, Ташфен Малик, устроили стрельбу на территории центра для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино в Калифорнии. По данным полиции, подозреваемые использовали военную тактику и были подготовлены к долгой атаке. По официальным данным, в результате обстрела 14 человек погибли и 17 получили ранения.

Источник: Газета.ru
Комментарии