Родственницами подозреваемых в организации теракта в Калифорнии были россиянки

фото

В мире | 10 декабря 2015 года, 12:19

В рамках расследования дела о стрельбе в центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино выяснилось, что Энрике Маркес, поставлявший оружие калифорнийским стрелкам, связан родственными узами с организатором атаки Ризуаном Фаруком, сообщает Associated Press.

В сообщении говорится, что Энрике Маркес женился в 2014 году на Марии Черных. Как оказалось, сестра Черных, Татьяна, ранее вышла замуж за брата Ризуана Фарука.

Отмечается, что обе женщины являются россиянками.

фото

Сообщается, что Маркес также принял ислам, но посещал мечеть три или четыре раза за семь лет.

По словам друзей Маркеса, он никогда не говорил о своей жене и не придерживался религиозного образа жизни.

Ранее сообщалось, что поставщик оружия для калифорнийских стрелков оказался другом семьи.

Американские следователи установили, что организатор стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино в 2012 году планировал совершить теракт вместе со своим соседом и давним другом Энрике Маркесом, который поставлял ему оружие. По словам источников, они вместе выбрали место для атаки в Калифорнии, но не стали предпринимать действий из-за волны арестов по обвинениям, связанным с терроризмом.

2 декабря Ризуан Фарук и его супруга, Ташфен Малик, устроили стрельбу на территории центра для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино в Калифорнии. По данным полиции, подозреваемые использовали военную тактику и были подготовлены к долгой атаке. По официальным данным, в результате обстрела 14 человек погибли и 17 получили ранения.

скрин ABC News

Источник: Газета.ru
Комментарии