Щенок Добрыня станет элитным полицейским Франции

фото

В мире | 10 декабря 2015 года, 19:03

Щенок овчарки по кличке Добрыня, которого ранее российские полицейские передали французским коллегам, будет служить в элитном подразделении национальной полиции. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер, пишет Russia Today.

"После обучения наш новый друг будет направлен в элитное подразделение национальной полиции в качестве защитно-патрульной собаки. Или для обнаружения взрывчатых веществ", – отметил дипломат. Он также подчеркнул, что Добрыня по прибытии во Францию поступит в распоряжение полицейского кинолога из Национального центра подготовки кинологических подразделений в Канн-Эклюзе к югу от Парижа. Щенок сможет начать обучение только в возрасте 11 месяцев. А пока о нем будет лично заботиться его будущий кинолог.

Глава МВД Франции Бернар Казнев согласился принять подарок российской полиции - щенка Добрыню, который заменит в строю погибшую в спецоперации служебную собаку Дизель. «Подарок от российских кинологов-полицейских французским коллегам, который заменит погибшую полицейскую собаку Дизель…, является очень символическим, сильным и исключительным жестом с вашей стороны. Я лично был очень тронут, и уверяю вас в том, что для этого щенка будут созданы лучшие условия», - сообщается в письме на имя Главы МВД России Владимира Колокольцева

A photo posted by Елена Алексеева (@eialeks) on

Напомним, российское МВД передало французской стороне щенка немецкой овчарки по имени Добрыня взамен погибшей в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени собаки Дизель.

Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизеля. В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами. Наши четвероногие коллеги также несут службу в полиции, защищая общество от террористических угроз. Les maîtres-chiens des forces spéciales de police de Moscou ont exprimé leurs condoléances et leur support à leurs collègues français pour la perte de Diesel. En ces périodes de troubles, en France et dans le monde, nous sommes solidaire avec vous. Nos collègues à quatre pattes servent aussi la police pour protéger la société des menaces terroristes.

A photo posted by Елена Алексеева (@eialeks) on

Передача состоялась в ходе встречи статс-секретаря – заместителя министра внутренних дел России Игоря Зубова и посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера в посольстве Франции.

Зубов выразил надежду, что собака будет долгие годы нести службу во Франции. "Я не считаю, что это дар. Мы посылаем своего сотрудника на службу в МВД Франции", – отметил он.

фото: LETA

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии