Трех жертв крушения А321 в Египте захоронили ошибочно

фото

В мире | 10 декабря 2015 года, 21:01

В результате генетической экспертизы удалось выяснить, что трех жертв крушения А321 в Египте захоронили ошибочно. Как уточняет Life78, погибшие были погребены, так как следователи не имеют права не выдавать тела, если родственники их опознали визуально. "К сожалению, для авиакатастрофы это частое явление. Люди опознали своего близкого визуально, они уверены в том, что это их близкий и требуют выдачи тела. Следователь выдает, поскольку не имеет права отказывать", – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В ближайшее время будет решаться вопрос о перезахоронении тел. Родственников жертв авиакатастрофы о трагической ошибке уже известили.

Как сообщалось, 4 декабря пресс-служба аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга сообщила о завершении экспертизы останков жертв авиакатастрофы лайнера А321 в Египте. Анализ проводился в Центре судебно-медицинской экспертизы в Москве.

Напомним, крушение Airbus 321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации. 31 октября спустя 20 минут после взлета лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли. Спецслужбы подозревают, что взрывное устройство, детонация которого привела к крушению самолета, могло быть закреплено на пассажире. На причастность к совершению теракта проверяются 34 человека, находившихся на борту.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии