В Казани портрет Обамы поместили на разделочную доску с обезьянами (ФОТО) (28)

фото

В мире | 10 декабря 2015 года, 21:48

Производитель сувенирных разделочных досок объяснил, как на продукцию попало изображение Барака Обамы в компании обезьян. В интервью «Русской службе новостей» коммерческий директор компании «Евростиль» Кирилл Науменко заявил, что лицо президента США появилось на сувенире случайно.

«Печатали различные картинки из интернета, с обезьянами. Это не какой-то спецзаказ, а просто доски с обезьянами. Набираете в "Яндексе" "прикольные обезьянки", выплывают такие картинки», — объяснил он. Науменко отметил, что на сувенирах нигде не указано, что это Обама. По его словам, «это просто доска с обезьянками, и все».

Он сообщил также, что содержание производимой продукции не подвергалось контролю, и пообещал в дальнейшем исключить подобные случаи.

Ранее в четверг, 10 декабря, татарстанская сеть супермаркетов «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска, на которой рядом с календарем на 2016 год была изображена семья обезьян с Обамой в роли детеныша.

Компания направила претензию своему московскому поставщику «Классик-посуда», который, в свою очередь, посоветовал переадресовать претензии производителю — московской компании «Евростиль».

Внимание к необычному сувениру 9 декабря привлек пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс, который в своем микроблоге в Twitter назвал такой товар расистским.

Как сообщили в торговой сети «Казанскому репортеру», супермаркет действительно заказывал разделочные доски с обезьянами. «Но каким образом в магазин попало такое изображение, мы сейчас выясняем у поставщика. Всю партию мы сняли и вернем поставщику», — добавил представитель сети.

В «Классик-посуда» изданию посоветовали обратиться к производителю. Согласно информации на этикетке, доски изготовила московская компания «Евростиль». На продукции также находилась еще одна этикетка, где производителем указана фирма «Вега» из Санкт-Петербурга.

Наступающий 2016-й год — год огненной, или красной, обезьяны по восточному календарю.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 28
Вот он какой наступающий год абамыча!11 месяцев назад
Не понял ..за что извинятся? Заказали доску с обезьянами...что то не так...? или на доске кто то другой изображен!!!
ал211 месяцев назад
Что то когда в Куеве на всех прилавках продают туалетную бумагу с портретов ВВП никто здесь не писал возмущенных статей, а поместить обезьяну к обезьянам это ужос!
Домовой11 месяцев назад
Вот только почему-то МИД США не реагировал так бурно на кощунственные карикатуры в " Шарли " по поводу уничтоженного террористами российского воздушного судна. А тут вдруг, такая истерическая реакция. Понимаем, двойные стандарты.
Между прочим, такие артефактные дощечки у коллекционеров будут пользоваться очень большим спросом и цена их будет на 2-3 порядка выше обычной продажной.