Названы предварительные причины пожара на Тушинском заводе в Москве (1)

фото

В мире | 11 декабря 2015 года, 08:48

Причиной пожара на Тушинском машиностроительном заводе в Москве могли стать нарушения правил хранения на его складе легко воспламеняемых материалов, сообщил «Интерфаксу» источник в службах технадзора.

Возгорание на московском предприятии возникло в 20.40 минувшего четверга, к 1.36 пожар ликвидировали. Никто не пострадал.

«Сейчас на месте происшествия ведется работа, устанавливаются предварительные причины и обстоятельства случившегося», - рассказал источник «Интерфакса».

Кроме несоблюдения техники безопасности в числе версий причин ЧП рассматриваются короткое замыкание и проблемы с электропроводкой.

Пожар, охвативший площадь в 15 тысяч кв. метров, стал крупнейшим в Москве за последние 25 лет. Произошло частичное обрушение кровли.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Anatoly12 месяцев назад
Непонятный пожар какой-то.Завод машиностроительный,значит в первую очередь там изделия из металла.То,что может загореться,лежит на складе.Если этот завод работает в одну смену(первую)то почему вдруг вечером на складе могло что-то само по себе воспламениться?Если ещё в цех завода можно каким-то образом попасть,то склады,как правило,имеют сигнализацию(чтобы посторонний не проник и ничего не украл).И кто-же туда попал и с какой целью? Так обычно делают,что скрыть недостачу - пожар всё спишет.В теракт не верится.Есть охрана,есть сигнализация.Другое дело,как сейчас принято завод сдаёт свои помещения разным сомнительным личностям,которые неизвестно что творят на арендуемых площадях.Тогда пожар мог возникнуть по глупости одного из арендаторов.Но в статье не пишется - это склад завода,или склад какого-то арендатора.Как пишут в СМИ, на таких арендованных площадях процветает подпольный незаконный выпуск товаров сомнительного качества.Вот и здесь,похоже,что-то выпускали вечером и возник пожар по их неосторожности.