Глава МИД Турции призвал Россию к спокойствию (1)

фото

В мире | 11 декабря 2015 года, 17:14

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара все еще призывает Россию к спокойствию и нормализации отношений, но ее терпение уже на исходе.

"После уничтожения самолета Россия пытается извлечь из ситуации максимальную выгоду. Но наше терпение не безгранично", – заявил министр в эфире турецкого телеканала NTV. Он не уточнил, что именно турецкая сторона собирается предпринять, когда ее терпение иссякнет.

Чавушоглу также прокомментировал расширение турецкого военного присутствия в Ираке. По его словам, дополнительные силы в соседнюю страну ввели в связи с появлением новых угроз безопасности Турции. Отношения между Россией и Турцией резко обострились после того, как турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в Сирии.

Турция объяснила случившееся тем, что самолет вторгся в ее воздушное пространство. Россия настаивает, что самолет не пересекал границу Турции.

На фоне ухудшения отношений между странами Россия ввела против Турции ряд экономических санкций.

В частности, Москва в одностороннем порядке отменила безвизовый режим между странами, а также запретила ввоз ряда товаров из Турции. В свою очередь Анкара предупредила, что рассматривает возможность введения ответных санкций, однако пока воздерживается от такого шага.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Правда1 год назад
Хотел бы я посмотреть на спокойную реакцию турции если бы Россия сбила их бомбардировщик воюющий против террористов...
Мудаки турецкие вместо того что бы воевать против террористов всячески им помогают,а тем кто на самом деле сражается с терроризмом ставят палки в колёса.
Видимо эрдоган рассчитывал на такую же реакцию как в 90-ые,что Россия молча умоется,или второй вариант что в ответ сорвётся и в отместку уничтожит турецкий военный объект нарушив границы турции,тогда бы у эрдогана появилась возможность обвинить Россию в военой агрессии и втянуть в конфликт нато.Но не произошло ни того ни другого,Россия ответила жёстко и болезненно для турецкой экономики которая и так еле дышит,при этом не нарушая никаких границ и законов,вот турки и пышут злобой.
Да и после конфликта со сбитым российским самолётом воздушный путь в Сирию им заказан,с-400 на готове,и как раньше летать над Сирией когда им вздумается у них больше не получится.
В общем хотели подложить свинью России а подложили сами себе,наверняка если бы турки смогли просчитать такую реакцию кремля то они не пошли бы на подобную провокацию,но мозгов на это у них видимо не хватило.
Так же как и у хохлов потерявших Крым и Донбасс в результате своих идиотских антироссийских действий.