Турки начали мстить Кадырову за слова о Су-24

фото

В мире | 1 января 1970 года, 03:00

В Турции развернута кампания по дискредитации Рамзана Кадырова из-за его позиции по сбитому российскому самолету.

Сообщения в турецких соцсетях о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова оказались уткой. В момент их появления чеченский лидер находился в Кремле на приеме по случаю Дня Героя. Об этом сообщил источник в окружении президента Чечни.

«Создается ощущение, что в Турции развернута кампания по дискредитации Рамзана Кадырова», — сказал он «Интерфаксу». По его словам, подобные публикации в последнее время появляются в турецких соцсетях достаточно часто.

Источник подчеркнул, что поводом для нападок на лидера Чечни «стала его резкая реакция на агрессию Турции, сбившей российский военный самолет в небе над Сирией».

Комментируя инцидент с российским Су-24, чеченский лидер заявил, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. «Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!», — сказал он.

Кроме того, глава Чеченской Республики обвинил турецкие власти в том, что их страна не борется с боевиками запрещенной в РФ и ряде стран террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Наоборот, Турция ведет бизнес и покупает у террористов нефть.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16. По уверениям Анкары, принадлежность Су-24 была неизвестна и он залетел на территорию Турции. Экипаж самолета успел катапультироваться, но одного из пилотов, Олега Пешкова, туркоманы расстреляли с земли. Российские военные уверены, что атака произошла в небе над Сирией.

Источник: sftnews.ru

Комментарии