В США осудили нападение на Яценюка в украинском парламенте (ВИДЕО) (17)

фото

В мире | 12 декабря 2015 года, 13:05

Вице-президент США Джозеф Байден осудил попытку украинских парламентариев прервать выступление премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной Раде. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в субботу, 12 декабря, в Белом доме.

«Вице-президент осудил произошедшее нападение на премьер-министра Яценюка в Раде, призвав законодателей Украины положить конец усиливающей раскол риторике, мешающей реформам, которые заслуживает украинский народ», — говорится в заявлении.

В телефонном разговоре Байден и украинский премьер отметили важность политического единства на Украине и проведения необходимых реформ в кратчайшие сроки, отмечается в коммюнике.

Как сообщалось ранее в субботу, депутат Рады от фракции «Народный фронт» Николай Величкович заявил, что в парламенте есть достаточное количество народных избранников, готовых проголосовать за отставку правительства во главе с Яценюком. При этом Величкович выразил мнение, что на Украине нет претендента на должность премьер-министра.

В пятницу, 11 декабря, Яценюк выступил в украинском парламенте с отчетом кабмина о проделанной за год работе. В этот день истек срок иммунитета, и депутаты получили возможность инициировать отставку правительства. В ходе заседания депутат Олег Барна («Блок Петра Порошенко») вручил премьеру букет роз и попытался оттащить от трибуны главу кабинета министров, схватив последнего за талию и паховую область. Позднее он объяснил свое поведение желанием обнять премьера, но все равно был исключен из «Блока Петра Порошенко».

ФОТО: screenshot youtube.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
леший11 месяцев назад
из ходя из многочисленных фактов Я осуждаю США в заигровании с террористами и считаю, что Америка не только должна покаится, но и выплатить многочисленным странам компенсацию
ВАТник11 месяцев назад
Этот спектакаль устроил сам яце нюх ...Выступая с докладом о будущем Украины расчитыным на три часа яце нюх понял что продержится со своим враньем только 15 минут и поэтому группа поддержки(подготовленная зарание) премьер -министра Украины была готова устроить потасовку ...знак был это подаренные цветы. .... В Латвии тоже скоро дойдет до такого ...Врать нашему правительству с каждым годом(с каждым днем) тоже становится все труднее.
Лариса Гребенщикова11 месяцев назад
Но сначала,наверное,поржали!