В России назвали забавным предложение ЕС о списании долга Украины (12)

фото

В мире | 12 декабря 2015 года, 14:02

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook предложения постпреда Евросоюза в РФ Вигаудаса Ушацкаса относительно Украины. Она назвала заявления, сделанные политиком в последние дни, противоречащими друг другу, а идею о списании Москвой части долга Киева — забавной.

«Сначала Ушацкас предложил России поступить по-дружески и списать 20 процентов долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: "Новогодних подарков ждать не стоит"», — напомнила она. По ее словам, складывается забавная ситуация, при которой «свои деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на "подарок" в виде снятия незаконных санкций может не рассчитывать».

При этом, отметила Захарова, Киеву «новогодние подарки в виде миллионных траншей переводят круглый год». «Правда, как мы видим, толку в них мало — наверное, не от души дарят», — добавила дипломат.

11 декабря Ушацкас заявил, что позиция Евросоюза по санкциям в отношении России, введенным из-за конфликта на Украине, вряд ли изменится. «Какой-то "торговли" по Сирии и Украине не будет, новогодних подарков ждать не стоит», — отметил он, добавив, что снятие антироссийских ограничений зависит от «полного выполнения минских соглашений». 10 декабря постпред высказал мнение, что Россия должна поддержать Украину как «хорошего друга» и списать ей 20 процентов долга.

Фото: ITAR-TASS/LETA

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
леший12 месяцев назад
этому бы господину Ушастому, Я бы уши да повыкручивал
Eyewitness12 месяцев назад
Я бы ещё мозги ему бы подкрутил, а то с логикой у него не всё в порядке.
mant12 месяцев назад
забавным я бы назвал твое зачатие, а Россия как добрый сосед себя вела и хохлов при Яноке вытягивала, там речь о 15 шла... хорошо не успели дать... забавно как правила МВФ хотят под хохлов поменять, Кипру и Греции такое и не снилось...а кто водит этим МММ мирового маштаба ясно, мартышка и ко...сейчас интересно за посмотреть как мировое право будут переписывать...демократы блиать