Президент Эстонии: Россия не станет бороться со странами НАТО (18)

фото

В мире | 12 декабря 2015 года, 21:54

Страх того, что Россия может напасть на Эстонию или вести с ней гибридную войну, является надуманным, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью швейцарской газете.

"Мы — страна НАТО и Россия не станет бороться силами с НАТО", — сказал Ильвес в интервью газете Neuer Zürcher Zeitung, добавив, что не верит в быстрое налаживание отношений между Эстонией и Россией, передает портал ERR. Ильвес также выразил свое мнение о живущих в Эстонии русских — по его словам, они не нарушают стабильности Эстонии.

"Думать, что живущие в Эстонии русские создают нестабильность, — глупо! Посмотрите хотя бы на уровень жизни — кто из них хотел бы принадлежать российской стороне, где нет никаких перспектив!", — заявил он.

В этой связи он подчеркнул, что эстонское общество раскалывают не национальные вопросы, а мнения о гомосексуализме и иммиграции, в которых эстонцы занимают значительно более либеральную позицию, чем живущие в Эстонии русские.

По словам Ильвеса, для эстонской молодежи категория национальности больше не имеет значения.

"Что в действительности поляризует эстонское общество, так это мнения относительно гомосексуализма и иммигрантов. В этом отношении этнические эстонцы четко более либеральны, чем этнические русские", — сказал Ильвес в интервью Neue Zürcher Zeitung.

Фото: AFP/LETA

Источник: РосБалт
Комментарии 18
Десант12 месяцев назад
Вьеб*ть бы тебе битой со спины по глове и сказать бы что то подобное!!! Что ты хотел? Чтоб Россия объявила войну турции и нато или из турции сделала радиактивную зону? Рот зашей лучше диванный маршал...
Лёлик.12 месяцев назад
Ну он то понятно , рогами долбанулся о косяк , вот и прорвало , а ты то чё , решил в джихадисты податься ???
ТИТАН12 месяцев назад
Не хватало еще с голубыми и Рогатыми в разборки ввязаться.