Пожар в интернате под Воронежем унес жизни 7 человек, судьба 17 неизвестна (11)

фото

В мире | 13 декабря 2015 года, 03:00

Крупный пожар произошел в ночь на воскресенье в Воронежском психоневрологическом интернате: по последним данным, погибли семь человек, судьба 17 остается неизвестной, по меньшей мере 22 человека госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

Следователи, работающие на месте ЧП, пытаются установить обстоятельства произошедшего. Между тем источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости, что причиной возгорания могла стать неисправная проводка.

Возгорание в здании психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района произошло поздним вечером в субботу. По данным Центрального регионального центра МЧС, сообщение о пожаре поступило в 23.02. По словам работника интерната, всего на сегодняшний день в нем проживало около 140 инвалидов, из них 50 лежачих, интернат имел два корпуса.

Сотрудники пожарной службы МЧС России тушат пожар на территории Тушинского машиностроительного завода в Москве

МЧС увеличивает группировку по тушению пожара в воронежском интернате Как рассказал РИА Новости представитель МЧС, пожар локализован примерно в час ночи на площади 700 квадратных метров. Позднее в региональном управлении ГУМЧС по Воронежской области РИА Новости сообщили, что пожар уже потушен.

Огонь, по последним данным СК, унес жизни четверых человек: двое погибли при пожаре, ещё двое скончались позднее. В загоревшемся здании находились 74 человека, при этом почти 30 пациентов были лежачими. По данным МЧС, из здания были выведены более 50 человек, однако судьба 17 остается неизвестной.

Главный врач Воронежского областного клинического центра медицины катастроф Игорь Банин рассказал, что, по меньшей мере, 22 человека пострадали в результате пожара, их состояние оценивается как тяжелое. По словам Банина, у пострадавших зафиксировано отравление угарным газом. В Новохоперской больнице находятся 15 человек, пять раненых — в Борисоглебске, два — в Грибановской больнице.

Замглавы МЧС и группа правкомиссии выехали на место пожара в Воронеж Воронежские следователи оперативно начали проверку по факту пожара в психоневрологическом интернате, сообщила РИА Новости представитель областного СУСК РФ Елена Мануковская.

"Мы начали доследственную проверку, вместе работают следователи и криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сказала Мануковская.

На место пожара выехала рабочая группа правительственной комиссии по ЧС во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Леонидом Беляевым.

Неисправная проводка могла быть причиной пожара в интернате в Воронеже

Появляются первые версии причин возгорания. Источник в экстренных службах региона рассказал РИА Новости, что основной версией причины пожара в интернате пока является неисправность в электрооборудовании. "В числе основных версий — неисправность электропроводки, рассматривается также версия неосторожного обращения с огнем", — сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
XYZ12 месяцев назад
Судя по фамилии, РАВИЛ Койкучулов принадлежит группе карающих мусульман, и он делает предупреждение, что если Россия не уйдет из Сирии, пожары в России будут повторяться с угрожающей частотой. Это вполне в духе террористов, тем более, что предугадать, где произойдет следующая диверсия, на такой огромной территории невозможно.
Ekaterina Romanova12 месяцев назад
а кто здесь смеется ? да и вобще : как можно смеятся над смертью людей ? вы о чем ?
Ekaterina Romanova12 месяцев назад
в России это часто происходит чем в других странах ; там то дома престарелых горят , то интернаты , то больницы в которых содержатся люди с псих.растройствами ,,,,,,, а все потому , что здании все очень старые и порой непригодные для проживания , и по вине халатных чиновников - никогда не проверяется пожарная безопасность зданий - поэтому погибают люди .