Российский корабль обстрелял турецкий сейнер в Эгейском море (111)

фото

В мире | 13 декабря 2015 года, 14:12

Экипажу сторожевого корабля (СК) ВМФ России "Сметливый" пришлось огнем из стрелкового оружия отогнать турецкий сейнер в Эгейском море, чтобы предотвратить столкновение. Сейнер не отвечал на попытки связаться с ним, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В 09:03 мск (в 08:03 по Латвии - ред.) вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет", - рассказали в министерстве.

Также отмечается, что после применения стрелкового оружия турецкий корабль резко сменил курс.

"При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие, - отметили в ведомстве. - Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и не выходя на контакт с российским экипажем продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров".

В связи с инцидентом заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал в министерство военного атташе при посольстве Турции в России, сообщает РИА Новости.

Комментарии 111
Читатель12 месяцев назад
А покорректнее заголовок нельзя было написать - типа "Корабль ВМФ РФ БЫЛ ВЫНУЖДЕН открыть огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море"??? А то по Вашему заголовку опять Россия - кровожадные медведи. Фу Вам, редакторы.
Привет12 месяцев назад
3 июля 1988 года самолёт Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 между Тегераном (Иран) и Дубаем (ОАЭ) с промежуточной посадкой в Бендер-Аббасе (Иран). Несмотря на то, что полет проходил в рамках международного воздушного коридора 35-километровой ширины, самолет был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США, который находился в территориальных водах Ирана. Ракета попала прямо в самолет и разорвала его надвое. Рейс 655 упал в воду, все 290 человек на его борту погибли. Американское правительство заявило, что иранский самолёт по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана.
Мыслителю12 месяцев назад
Все равно соснешь хуйца.