Понедельник в Воронежской области объявлен днем траура

фото

В мире | 13 декабря 2015 года, 14:27

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев объявил 14 декабря днем траура по жертвам пожара в психоневрологическом интернате, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы облправительства Оксана Соколова.

"Траур объявлен завтра", - сказала Соколова.

Жертвами пожара, который произошел минувшей ночью в Новохоперском психоневрологическом интернате в Воронежской области, стали 23 человека, 23 - госпитализированы.

Соколова сообщила, что сейчас губернатор находится в Новохоперском районе, он посетил место трагедии и провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор выразил семьям погибших свои соболезнования.

"Заверяю, что будут приняты самые эффективные меры для объективного установления и расследования причин пожара, а также привлечения к строгой ответственности виновных. Мы сделаем все возможное, чтобы подобные трагедии не повторились впредь. Все пострадавшие получат необходимую квалифицированную медицинскую помощь", - приводит пресс-служба слова главы региона.

Пожар в воронежском психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района начался вечером в субботу. В результате пожара погибли 23 человека.

Комментарии