Путин выразил соболезнования семьям погибших в пожаре под Воронежем

фото

В мире | 13 декабря 2015 года, 15:45

Президент России Владимир Путин проинформирован о пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава МЧС Владимир Пучков и вице-премьер Ольга Голодец доложили президенту о пожаре в диспансере, а также о предпринимаемых мерах по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате этого происшествия", - сказал Песков. "Кроме того Путину доложено о начале следственных действий с целью выявления виновных в произошедшем", - отметил пресс-секретарь.

"Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате этого трагического происшествия", - добавил Песков.

Пожар в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области возник около 23:00 мск (в 22:00 по Латвии - ред.) 12 декабря.

Спустя два часа он был локализован на площади 600 кв. м, в 03:05 мск (в 02:05 по Латвии - ред.) - ликвидирован. Погибли 23 человека, еще 23 пострадали и были госпитализированы.

Комментарии