Эрдоган заявил о желании продолжать стратегические отношения с Россией (4)

фото

В мире | 14 декабря 2015 года, 10:33

Отношения между Москвой и Анкарой не должны пострадать «из-за ошибки летчиков, не услышавших предупреждений». Об этом, как передает Hürriet Daily News, заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на борту самолета, возвращаясь из столицы Туркменистана.

«Мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать наше стратегическое партнерство, а также желаем, чтобы наши отношения с Россией были такими же, как и прежде. Мы успешно сотрудничали последние 10-11 лет и хотим, чтобы это продолжилось», — сообщил Эрдоган.

По словам турецкого президента, Анкара не хотела, чтобы произошла подобная ситуация.

«То, что этот инцидент отразился на наших двусторонних связях, нас очень расстраивает», — добавил он.

По словам Эрдогана, он провел переговоры с главами соседних с Россией государств. Лидеры этих стран пытаются помочь ему найти выход из кризиса.

На вопрос журналистов, получил ли турецкий президент какое-либо сообщение от российских властей, Эрдоган ответил: «Мы ждем. Давайте вместе подождем и посмотрим».

1 декабря СМИ сообщили, что Россия приостановила переговоры с Турцией по проекту «Аккую». Помимо этого, Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары. Причиной этого стало то, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецким истребителем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Alex12 месяцев назад
Отношения России и Турции никуда не денутся.И потихоньку возобновятся.Но без султанчика-эрдоганчика.Его "CV" уже очевидно всем,и туркам в том числе .И чем дальше он будет агонизировать во власти в любом виде,тем больше Турция будет терять.И кроме султанчика ,там целая команда из его "гарема" ,особенно премьер .А сейчас задача России и Сирии загнать остатки своры ДАИШ обратно в Турцию,пусть там строят своё "государвство".
Да-а12 месяцев назад
Наглости турку не занимать. Понял, наверное, что не рассчитал силенки. Теперь хочет "продолжать".
Сначала наказать исполнителей и вдохновителей, затем выплатить компенсации, а уж потом можно продолжнить разговаривать с более адекватными людьми
мэй12 месяцев назад
На попятный пошел???