Яценюку на четверть повысили зарплату (3)

фото

В мире | 14 декабря 2015 года, 16:45

Кабинет министров Украины постановил увеличить заработную плату руководящим работникам, в частности, премьер-министру Арсению Яценюку на 25%.

Соответствующее постановление от 9 декабря обнародовано пресс-службой кабмина в понедельник.

"В пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в документе говорится, что постановление распространяется, в том числе и на распоряжение президента Украины от 8 января 1992 года "О должностном окладе премьер-министра", согласно которому месячный оклад главы правительства на сегодняшний день устанавливается на уровне 20 минимальных зарплат и составляет около 1,14 тысячи долларов.

фото: AFP/LETA

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
мэй12 месяцев назад
Зашибись-один раз мужика схватили за причинное место на публике -и хоп-зарплата выше.Так чувствую,что наши депутаты начнут теперь друг друга по очереди хватать
Ну так12 месяцев назад
Своих не стало, а протезы от Фаберже дорогие.
cala herojam12 месяцев назад
«Готовя и принимая бюджет на 2015 год, мы не обманули избирателей»
Страуюма"Единство": бюджет-2015 особо повысит благосостояние семей с детьми
Страума: мы будем добросовестно работать на благо людей
"Мы - внуки солдат, отдавших жизнь за свободу Латвии, внуки первых общественных деятелей, чиновников, крестьян, предпринимателей, и наша ответственность столь же высока", - заявила Страйма.
Зарплаты членов правительства и Сейма нужно было повысить, и большая часть общества это понимает, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»).
Сейм утвердил поправки о повышении зарплат премьера, министров, руководителей парламентских фракций