Анкара и Брюссель открывают новый пункт переговоров о вступлении в ЕС (5)

фото

В мире | 14 декабря 2015 года, 18:52

Анкара и Брюссель открывают в понедельник новый пункт переговоров о вступлении Турции в ЕС, который касается экономической и финансовой политики, заявил министр по делам ЕС Волкан Бозкыр.

"Сегодня после двухлетнего перерыва мы собираемся приступить к переговорам по 17-му пункту соглашения (о вступлении Турции в ЕС), касающемуся экономической и финансовой политики. А в следующем году надеемся открыть ещё один пункт", — сказал Бозкыр в интервью телеканала NTV в преддверии межправительственной конференции в Брюсселе.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении начались только в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов. Остаются заблокированными еще 17 пунктов, а по четырем ведутся переговоры.

Фото: AFP/LETA

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
alex12 месяцев назад
С вступлением Турции, ЕС окончательно превратится в помойку.
Ура!12 месяцев назад
Даёшь больше террористов в ЕС, а то совсем скучно стало.
ТИТАН12 месяцев назад
Брюссель туркам пупок или сиську покажет? Задницу они им уже 50 лет показывают,а турки свою вазелином намазывают ,но пока дальше этого не идет.