СМИ: "хитрая позиция Путина по Сирии" может привести к отмене санкций ЕС (2)

фото

В мире | 15 декабря 2015 года, 18:03

Агентство Bloomberg публикует список «черных лебедей» на 2016 год — событий, которые при сохранении статус-кво считаются маловероятными, однако их вероятность возрастает при определенных сценариях развития. Одним из таких событий агентство называет способность президента России Владимира Путина перехитрить президента США Барака Обаму в сирийском вопросе.

Речь идет о договоренностях по переходному режиму в Сирии, итоги которого удовлетворят большинство стран Евросоюза, так как от этого напрямую зависит миграционный кризис в Европе. Соглашение по переходному периоду в Сирии сблизит позиции Евросоюза и России, что может привести к тому, что канцлер Германии Ангела Меркель поддастся европейскому деловому лобби и согласится отменить санкции против России, что в свою очередь приведет к снятию продуктового эмбарго Россией.

Подобный исход ускорит экономический рост как в России, так и Евросоюзе. Агентство отмечает, что подобный исход позволит России нарастить свое влияние на Ближнем Востоке, а также вернет Европу в качестве ключевого торгового партнера. Более того, подобная «сделка» позволит снизить градус риторики в связи с конфликтом на Украине.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Alex11 месяцев назад
Блумберг,мэр Нью-Йорка переживает,волнуется.Путин перехитрит Обаму.Да вроде Путин не хитрит.Он третий месяц ложит этого гольфиста на лопатки.Там ,в Сирии.Шедевр обамки про терроризм,и роли великой америки в борьбе с этим злом (извините маленькими буквами) вчера все слышали.Даже местные журналисты матом послали.Уже американским матом.Вот и вся "хитрость".
Лёлик.11 месяцев назад
СМИ: "ХИТРАЯ ПОЗИЦИЯ ПУТИНА ПО СИРИИ" МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОТМЕНЕ САНКЦИЙ ЕС
+++ Европа , под нажимом пиндосов , уже сама себя перехитрила и стоит на грани развала , учите арабский и стройте мечети , хозяева идут...