Турция не считает возможным возмещение России ущерба за сбитый Су-24 (6)

фото

В мире | 16 декабря 2015 года, 15:04

Турецкие дипломаты заявили, что Анкара не может удовлетворить требования российской стороны о компенсации за сбитый бомбардировщик Су-24, передает Reuters. Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич.

"Выплата компенсации, которую запрашивает Россия, невозможна", - подчеркнул он, комментируя заявления замминистра МИД РФ Алексея Мешкова.

Российский дипломат говорил, что Россия ждет от Турции гарантий, что инцидент с самолетом не повторится. В свою очередь, Бильгич заявил, что Турции нужны гарантии того, РФ не будет нарушать ее воздушное пространство.

"Если Россия даст гарантии, что нарушений турецкого воздушного пространства не повторится, то больше таких инцидентов не будет", - сказал Бильгич.

Он также обвинил Россию в "преувеличении" военной угрозы, исходящей от Турции. В Анкаре считают, что ее нет вовсе. "Российские подразделения действуют в последнее время так, как будто от Турции исходит угроза, однако ситуация преувеличена и не имеет ничего общего с реальностью", - подчеркнул Бильгич.

Турецкий дипломат добавил: "Турция не действует в агрессивной форме по отношению к российским военным объектам, и наше основное желание - не нагнетать напряженность".

Ранее посол РФ в Турции Андрей Карлов рассказал, что необходимо для нормализации отношений между странами. По его словам, Анкаре надо извиниться и заплатить за сбитый самолет. Кроме того, необходимо наказать виновных в инциденте.

Фото: EPA/LETA

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
Домовой11 месяцев назад
"Выплата компенсации, которую запрашивает Россия, невозможна", - подчеркнул он, комментируя заявления замминистра МИД РФ Алексея Мешкова.
Дык о чём можно с отвязанными говорить? Ещё хамят! Пора их опускать.
Думаю11 месяцев назад
Зачем просить оставить комментарии,если не даёте их писать?Турки виноваты,зачит санкции в отношении их оправданы полностью.
мэй11 месяцев назад
на ,,нет,, и суда нет....Жизнь она штука длинная,замысловатая.Как бы туркам об свой гонор не споткнуться.С высоты падать- оно больно.