Глава МВД Украины показал, как плеснул водой в Саакашвили (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 16 декабря 2015 года, 15:28

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в социальной сети Facebook опубликовал видео, на котором видно, как он плеснул водой в лицо главе Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили.

"Каждому, кому интересно: Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса – а, главное подоплеки – важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть", - написал Аваков.

Пост нулевой толерантности. Нулевая толерантность? - это стопроцентная правда, и моя открытая точка зрения без социал...

Posted by Arsen Avakov on Wednesday, December 16, 2015

Напомним, перепалка произошла в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с "русским олигархом с "Уралхима"". Его имени министр в публикации не назвал. По словам Авакова, Саакашвили "сорвался в истерику и начал орать", что никто с ним так не имеет права разговаривать. Губернатор назвал министра коррумпированным, а себя охарактеризовал как честного человека.

"Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой", — отметил Аваков, указав, что сделал это после того, как оппонент перешел к прямым оскорблениям.

Позже украинский президент Петр Порошенко прокомментировал перепалку, произошедшую между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

"В Нацсовете как нигде недопустимы грубая брань и оскорбления, особенно те, у которых есть расистский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то убираться из Украины вон", – говорится в заявлении Порошенко на его официальном сайте.

Он назвал инцидент "позорным" и призвал госслужащих и депутатов впредь не устраивать подобные "спектакли".

Комментарии 14
Тарас Куликов11 месяцев назад
Настоящие украинские мужи на украинской мове доказывал кто не вор!
Тарас Куликов11 месяцев назад
Таки никто не разумеет
Кстати, а почему перепалка была не на государственном Скакалкинском языке?