Тимошенко заявила о необходимости привлечь Яценюка к уголовной ответственности

фото

В мире | 17 декабря 2015 года, 08:31

Народный депутат от «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что доходы бюджета Украины на 2015 год получены за счет инфляции, а не роста экономики.

«Честно говоря, меня премьер-министр [Арсений Яценюк] пугает. Впечатление, что этот человек немного неадекватен. У меня сейчас на руках цифры. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 году 26,7%. Реально получил 45,8%», — сказала она.

По словам Тимошенко, когда инфляция вдвое больше запланированной, то это означает инфляционно-раздутый бюджет.

«И эти доходы, реально, это не доходы страны. Это убытки. Потому что они сделаны не за счет роста экономики, а за счет инфляции, которая сделала каждого человека нищим и повысила цены на все так, что люди не могут покупать», — добавила лидер «Батькивщины».

Она подчеркнула, что глава правительства Украины планировал падение ВВП на 5,5% в этом году, а получил 9%.

«При падении ВВП если нет инфляции, то бюджет должен быть недовыполнен. Это даже школьнику понятно. А если инфляция вдвое больше — падение производства вдвое больше, чем планировали, и, безусловно, эти доходы бюджета — это инфляционные, напечатанные Национальным банком, это раздутые финансы, которые не обеспечены ни золотовалютным резервом, ни ростом экономики, ничем», — отметила депутат.

Тимошенко считает, что Яценюк должен быть привлечен к ответственности из-за ситуации с бюджетом.

«Премьера надо привлекать за это к ответственности. Уголовной, не административной. Потому что так, как разрушается страна, она не разрушалась никогда», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что, согласно постановлению украинского правительства от 9 декабря, должностной оклад премьер-министра Украины Арсения Яценюка повышен на 25%.

Фото: AFP/LETA

Источник: Газета.ru
Комментарии