Стрельба в центре Москвы: убитым оказался бизнесмен из Дагестана (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 17 декабря 2015 года, 10:04

Неизвестные на автомобиле Infiniti застрелили в центре Москвы на улице Солянка мужчину. Он получил не менее десяти огнестрельных ранений.

По одной из версий, между двумя мужчинами мог произойти конфликт. Они начали стрелять друг в друга, в результате один из конфликтующих был убит на месте.

«По предварительным данным, мужчина подъехал на автомобиле, вышел из него и получил не менее десяти выстрелов от неизвестного», — рассказала официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

После этого был объявлен план «Перехват».

Позже стало известно, что убитым оказался 35-летний Мухтар Меджидов — бывший кандидат в депутаты парламента Дагестана, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

Он является родственником и полным тезкой бывшего премьер-министра Дагестана Мухтара Муртузалиевича Меджидова.

«Интерфакс» сообщает, что убийство, скорее всего, было заказным.

По словам источника агентства, погибший являлся известным в Дагестане бизнесменом. При себе у убитого тоже был пистолет

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трем статьям — «Убийство», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия».

Убийство бизнесмена попало на камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как Infinity черного цвета движется по дороге в районе, где произошло преступление, передает Рен-ТВ.

По словам очевидца убийства на Солянке, преступники сразу после расстрела вырвали у Меджидова сумку, а после скрылись с места преступления.

По факту стрельбы в центре Москвы Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело. Производство открыто по статьям об убийстве, хулиганстве и незаконном ношении оружия, сообщает пресс-служба СК РФ.

Между тем на месте убийства мужчины в центре Москвы побывала его жена. Она рассказала, что у них осталось трое детей, сообщает РСН. Женщина отметила, что не знает причин, из-за которых ее мужа могли бы убить.

Мухтар Меджидов баллотировался в Народное собрание республики третьего созыва.

По некоторым данным, он — родственник и полный тезка другого известного дагестанского политического деятеля — бизнесмена, мецената, основателя региональной банковской системы Мухтара Муртазалиевича Меджидова, бывшего главы правительства Республики Дагестан.

Фото: скриншот Youtube

Источник: TOPnews
Комментарии 8
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
я такое не слышала .
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
опс ..
Dmitrij Tkachenko11 месяцев назад
На самом деле в Риге, пару лет назад, были заказные убийства. В Зепчике, 3 убийства было вроде...