Путин уличил турок в желании "лизнуть американцев в одно место" (9)

фото

В мире | 17 декабря 2015 года, 14:19

Президент России Владимир Путин допустил, что «кто-то в турецком руководстве хотел лизнуть американцев в одно место», уничтожив российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. Об этом глава российского государства сказал на большой пресс-конференции, которая проходит в четверг, 17 декабря.

«Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет», — заявил президент России, отметив, что вообще не знает, «нужно это американцам или нет».

Глава государства также не исключил, что между Вашингтоном и Анкарой на каком-то уровне были договоренности «о том, что мы здесь навернем российский самолет, а вы закроете глаза, что мы зайдем, скажем, на территорию Ирака и оккупируем его часть». Ранее в ходе общения с журналистами российский лидер отметил, что считает уничтожение Су-24 враждебным актом.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как два турецких истребителя 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в САР.

Командира экипажа подполковника Олега Пешкова убили сирийские боевики после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен совместными действиями российских и сирийских спецназовцев. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористы уничтожили российский вертолет Ми-8.

фото EPA/LETA

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Гражданская позиция11 месяцев назад
Там броебалты уже всё зализали.
мэй11 месяцев назад
Лариса,за какого стыдно?...За президента Турции так понимаю-отдавшего приказ на убийство.Нарушившего все международные договоры.И завалившего нашу с Вами Европу -беженцами.Тогда и мне стыдно.Хотя больше мне стыдно-что у европейских президентов не ума, ни совести.А пострадать могут наши дети.У Вас, наверное -внуки
Махир Джалилов11 месяцев назад
Увы , ничего не поделаешь , мнополии на ,, лизание ,, пока нет !