Пять самых ярких цитат Путина с ежегодной пресс-конференции (ВИДЕО) (20)

фото

В мире | 17 декабря 2015 года, 15:19

Одним из главных информационных событий года в России стала пресс-конференция Владимира Путина. Президент РФ не ушёл от ответа ни на один вопрос, даже самый острый. Russia Today собрала пятёрку наиболее ярких цитат главы государства.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина началась с анекдота. Отвечая на вопрос, какими он видит экономические перспективы России в сложившихся условиях, президент вспомнил старый анекдот про чёрные и белые полоски.

Лизнуть американцев в одно место

«Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? — обратился президент к журналистке. — Я намёк ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет. Нужно это американцам или нет».

Российский лидер не исключил, что между Анкарой и Вашингтоном «на каком-то уровне были договорённости: мы здесь навернём российский самолёт, а вы закроете глаза, что мы зайдём, скажем, на территорию Ирака и оккупируем его часть».

«Может быть, такой размен и был. Нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение», — подчеркнул президент.

Теперь там С-400, пускай полетают

«Они думали, что мы оттуда убежим? Россия — не та страна», — сказал Владимир Путин.

Глава российского государства добавил, что РФ увеличила своё присутствие в Сирии.

«Теперь там С-400 стоит. Теперь пускай полетают», — сказал президент. Так он прокомментировал ситуацию в регионе после инцидента со сбитым российским Су-24 и нарушением турецкими ВВС воздушных границ соседних стран.

Мы их и отсюда достанем

Отвечая на вопрос, нужна ли России постоянная военная база в Сирии, Владимир Путин заявил, что острой необходимости в этом нет. «Зачем нам там база, мы их и отсюда достанем», — сказал он. Президент отметил, что в Сирии есть российская авиация и временные модули, которые в течение двух дней при необходимости можно вывести из страны.

Назначение Саакашвили — плевок в лицо украинского народа

Назначение Михаила Саакашвили — это плевок в лицо украинского народа. Так российский лидер прокомментировал назначение Киевом иностранцев на руководящие посты.

«Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, так ещё и таких политических деятелей туда делегировали, — сказал он. — Кстати говоря, Саакашвили же, по-моему, не дали рабочую визу в США? Ну они его туда и направили, а он там активно функционирует».

Президент РФ также отметил, что из 45 млн человек на Украине не смогли найти 5-10 честных, порядочных, эффективных управленцев.

«Ну это просто плевок в лицо украинскому народу», — повторил свой тезис Владимир Путин.

Источник: Russia Today
Комментарии 20
Лицо Без Гражданства Латвии11 месяцев назад
Вот бы нашу партию "единство" с их "лидерами" на такую конференцую при полном зале с Людьми и журналистами а то все за закрытыми дверями работают. Я бы посмотрел как они отвечали на вопросы.... Я понимаю что наши жалкие и смешные но зато Юрмалину переплюнули бы ...можно даже билеты продавать на шоу наших правищих ...Я думаю что Билеты на представление нашего правительства пользовались бы огромным спросом.
Да-а11 месяцев назад
Был бы такой человек президентом Латвии - все были бы рады, Германии - все были бы очень рады, Франции - то же самое. А вот противники ищут и высматривают, где бы ущипнуть. Не надо завидовать, ищите своих президентов, потому что те, что есть, ему в подметки не годятся. А то, как он провел эту встречу, как и предыдущие, говорит о том, что у него нет соперников, если обьективно подходить, а не просто лаять на него. Жаль, что остальные в европе просто чучела на участе в 6 соток
Думаю11 месяцев назад
Нашему Вейонису,далеко до него ,он не сможет провести такую конференцию,да и говорить ему не о чем.Умничка,очень понравилось.