Путин признал наличие в Донбассе "решающих военные вопросы" россиян (21)

фото

В мире | 17 декабря 2015 года, 15:27

Президент Владимир Путин заявил, что на Украине присутствуют россияне, которые «решают определенные вопросы, в том числе и в военной сфере». Путин при этом отметил, что они не принадлежат к регулярной армии.

Вопрос об участии россиян в войне в Донбассе задал украинский журналист. Он передал Путину привет от Евгения Ерофеева и Александра Александрова — российских граждан, задержанных во время боя в Луганской области.

На вопрос, не готовится ли обмен Ерофеева и Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, которые подвергаются уголовному преследованию в России, Путин ответил, что обмен должен быть равноценным — «всех на всех».

«Мы должны вместе с нашими коллегами спокойно это обсудить, поговорить и продолжить то, на чем мы всегда настаивали, и то, что предлагает президент Украины — нужно освобождать людей».

Путин посетовал на то, что задержанных в Донбассе людей власти Украины считают подлежащими обмену, а людей, которые содержатся в тюрьмах в Киеве, выводят из этого обмена. «Давайте менять всех на всех, а не выборочно», — предложил Путин.

Российские власти, в том числе президент, неоднократно заявляли, что российская армия ни в какой форме не участвует в конфликте на Украине, в чем ее обвиняют Киев и западные лидеры. При этом в Москве признавали, что в Донбассе воюют добровольцы из России.

Источник: meduza.io, РБК

Комментарии 21
Дмитрий Пригодич11 месяцев назад
Ну, то, что там россияне были, которые вступили в ряды ВС ДНР/ЛНР - это никогда секретом не было.
Л11 месяцев назад
эй не вата,раз ты такой не ватный,почему разницу не видишь:войска и добровольцы,войска это структура под управлением,добровольцы никак не могут быть структурой,только после попадания в войска лднр,и то после вступления они становятся лднр войсками а не российскими...
Однако!11 месяцев назад
И как-то все СМИ поголовно показывают свою лживость и забывают о существовании "Совместного (украинско-российского) центра по контролю и координации режима прекращения огня", в котором участвуют представители украинского и российского военного командования. Да, на Донбассе есть кадровые российские военные, задействованые в процессе урегулирования конфликта, а не его разжигания.