Эстония заявила о вторжении российского Ан-72 в ее воздушное пространство (7)

фото

В мире | 17 декабря 2015 года, 18:59

Российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии, заявили в Генштабе Сил обороны прибалтийской республики. Посол РФ в связи с этим был вызван в министерство иностранных дел в Таллине, ему вручена нота протеста. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (Eesti Rahvusringhääling).

По информации военных, инцидент произошел 17 декабря вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. В Таллине утверждают, что границы нарушил российский военно-транспортный самолет Ан-72, находившийся в воздушном пространстве Эстонии меньше минуты. Приемопередающее устройство машины, по данным Генштаба, было отключено.

«Предварительно был представлен и план полета, согласно которому самолет должен был лететь в международном воздушном пространстве», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, национальные вооруженные силы (НВС) Латвии также сообщили о том, что российский военный самолет Ан-72 был замечен вблизи воздушного пространства Латвии.

Аналогичное заявление эстонский Генштаб сделал в июле этого года. Тогда в Таллине тоже заявили, что в воздушное пространство республики в районе острова Вайндлоо вторгся российский Ан-72. Кроме того, по версии Эстонии, российский Ан-26 нарушил ее границы в июне, сообщает POLITRUSSIA.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты ВВС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и границы не нарушаются.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
инна11 месяцев назад
тупые лживые чухонцы
Pff11 месяцев назад
Российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии, заявили в Генштабе Сил обороны прибалтийской республики==================================================
Вторгся это как?Стреляя изо всех пушек и пуская ракеты во все стороны? Или на 100 метров, якобы, попал в воздушное пространство Эстонии? Народ , мы в 21 веке живем ,хватит как феодалам сраться из-за х---ни
леший11 месяцев назад
А можно задать глупый вопрос---Ну, и ЧЁ сбили???? или как всегда прое-али????----А где было ПВО Естонии?????