Марин Ле Пен заподозрили в пропаганде "Исламского государства" (3)

фото

В мире | 17 декабря 2015 года, 19:12

В отношении лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен открыто расследование по подозрению в пропаганде группировки «Исламское государство». Об этом сообщает RFI.

Поводом для этого стала публикация политиком в своем Twitter фотографий расправ боевиков ИГ в Сирии и Ираке над узниками. Ле Пен разместила снимки в среду, 17 декабря, после того как один из французских журналистов Жан-Жак Бурден провел параллель между ее партией и «Исламским государством». Фото политик подписала следующим образом: «Это ИГ. Не путать с "Национальным фронтом"».

Поступок Ле Пен вызвал противоречивую реакцию в стране.

На одной из фотографий изображена казнь американского журналиста Джеймса Фоули в августе 2014 года. Его родители в открытом обращении выразили возмущение тем, что снимок с их сыном был использован в политических целях.

Лидер «Национального фронта» удалила фотографию, заявив, что она не знала, кто изображен на снимке. В Twitter у политика свыше 840 тысяч подписчиков.

15 декабря суд в Лионе снял с Ле Пен обвинения в разжигании религиозной розни. Разбирательства начались из-за высказывания политика, которое было озвучено ею на митинге в Лионе в 2010 году. Тогда она сравнила мусульман, массово молящихся на улицах французских городов, с нацистскими оккупантами.

Марин Ле Пен возглавляет «Национальный фронт» с 2011 года. Политик активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. При этом она старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората, поддержкой которого рассчитывает заручиться перед ближайшими президентскими выборами в апреле 2017 года. На последних региональных выборах во Франции, второй тур которых завершился 13 декабря этого года, партия Ле Пен уступила правящим социалистам и правоцентристам экс-президента Николя Саркози.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
пром11 месяцев назад
Для начала.шайке оландистов.нужно прекратить мотаться с чемоданами денег к диктаторам Катара.СА.ОАЭ.Высаживать наемников из Франлегиона в суверенные государства для защиты своих темных схем.как в Мали.Травить газом инакомыслящих.Тогда и делать заказы на статьи в столах заказов контор СМИ.
каджич11 месяцев назад
Это обычная практика в странах с лейблом "демократия".гнобить по-тихому всех и вся.кто подает голос против режимов.С инакомыслящими просто-лишить гражданства.довести до сердечного приступа.записать в изгои.обос...........в прессе.а можно и обвинить в педофилии.засняв рядом с детсадом или в магазине игрушек.Ну а с оппонентами в политике.правящие евробарыги.научились расправляться не хуже своих кровавых корольков.типа Елизавет.Карлов и Фридрихов.
ГГ11 месяцев назад
Давно ли тупые ваньки радовались успехам этой дамы на выборах?