Другу калифорнийского стрелка грозит до 35 лет тюрьмы (2)

фото

В мире | 18 декабря 2015 года, 10:27

Энрике Маркеса, друга участника стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино Саида Фарука, обвинили в пособничестве терроризму, нарушении миграционного законодательства и незаконной покупке огнестрельного оружия. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

По данным ведомства, обвиняемый приобрел для Фарука две штурмовые винтовки, которые использовались при стрельбе в Сан-Бернардино. Сам Маркес объяснил, что согласился купить винтовки, поскольку обладал более «европейской» внешностью.

В заявлении отмечается, что фиктивный брак, который Маркес заключил с одной из родственниц семьи Фарука, нарушает миграционное законодательство. Тем не менее, утверждается, что Маркес и Фарук планировали осуществить атаки в 2011 году, но обвиняемый дистанцировался от друга в 2012 году, потому не знал заранее о готовящейся стрельбе 2 декабря в Сан-Бернардино.

Если он будет признан виновным по всем пунктам обвинения, то Маркесу грозит до 35 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что по делу о стрельбе в США задержан друг стрелка из Сан-Бернардино.

В городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря произошла стрельба на территории центра для людей с ограниченными возможностями. В атаке участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и его жена, Ташфен Малик. В результате стрельбы 14 человек погибли, еще 17 получили ранения.

Фото: AFP/LETA

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Думаю11 месяцев назад
Опять убрали коммент? ну-ну!И где демократия?
Думаю11 месяцев назад
2 клоуна!