"Черный ящик" сбитого в Сирии российского Су-24 оказался поврежден (ВИДЕО)

фото

В мире | 18 декабря 2015 года, 11:02

Платы модуля памяти "черного ящика" самолета Су-24, сбитого Турцией, имеют повреждения, сообщил представитель Минобороны РФ, глава комиссии по расследованию причин крушения Су-24 Николай Примак в ходе процедуры вскрытия модуля, которая проводилась в прямом эфире телеканала "Россия 24".

"В настоящее время даже визуально видно, что на верхней плате из восьми микросхем три имеют явные разрушения с разломами, что, по всей видимости, свидетельствует, что полетная информация на них отсутствует", — заявил один из участников вскрытия бортового самописца.

После проведения рентгенограммы, которая подтвердила разрушение плат, "черный ящика" Су-24 был помещен в сейф, который опечатали при участии членов комиссии и международных представителей. После чего прямая трансляция была прекращена.

Ранее замначальника службы безопасности полетов ВКС России Сергей Байнетов сообщил, что результаты расшифровки будут обнародованы в понедельник, 21 декабря.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит турецким истребителем F-16. Пилот погиб, штурману удалось спастись.

По утверждению турецкой стороны, самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции, а российская сторона заявляет, что бомбардировщик границу не пересекал и был сбит на территории Сирии.

Спустя две недели после крушения Су-24 министр обороны РФ Сергей Шойгу представил "черный ящик" российскому президенту Владимиру Путину.

По словам министра, бандиты экстренно покидали эту территорию.

"Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда", — сказал Шойгу.

Президент поручил главе Минобороны вскрыть "черный ящик" только в присутствии международных экспертов.

"Насколько я понимаю, он даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения", — отметил Путин.

Фото: AFP/LETA

Источник: РосБалт
Комментарии