Эрдогана просят профинансировать украинских военных на границе с Крымом (7)

фото

В мире | 18 декабря 2015 года, 16:51

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев в ходе визита в Турцию рассказал о планах создать на границе с Крымом военное подразделение. Об этом сообщает агентство QHA.

По словам политика, отряд предполагается разместить в граничащей с Крымом Херсонской области. Подразделение будет входить в состав Вооруженных сил Украины и подчиняться министерству обороны страны. Однако, как отметил Джемилев, «возможности Украины ограничены, есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием» военнослужащих.

«На повестке дня — все эти расходы. Вот эти вопросы мы бы хотели оговорить с Турцией», — сказал он.

Своими идеями депутат поделился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Ахметом Давутоглу и главой МИД республики Мевлютом Чавушоглу перед посещением мероприятия Себ-я Арус в городе Конья.

Украинский парламентарий, ранее возглавлявший непризнанный крымско-татарский меджлис, считает, что «в Херсоне очень сильно пророссийское влияние». «Пребывание там крымских татар было важным для самой Украины», — уверен Джемилев.

QHA уточняет, что вместе с Джемилевым визит в Турцию нанес действующий лидер меджлиса, другой депутат Рады Рефат Чубаров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Турка..моя твоя не понимает11 месяцев назад
Как сказал один Российский военный,-Надо будет через Константинополь канал проложим!!! Я ему верю!!Вообще России пора всем свое место указать!
Проша11 месяцев назад
Он, наверно имел ввиду ворованные нефтяные деньги.
aleks11 месяцев назад
по всему миру клянчат бабло )))