Ленинградская АЭС остановила работу энергоблока из-за пара в турбине (1)

фото

В мире | 18 декабря 2015 года, 18:28

Ленинградская АЭС (ЛАЭС) остановила энергоблок из-за образования пара в одном из помещений турбинного цеха. По предварительным данным, изменений в уровне радиационного фона нет. За пределы цеха пар не попадал.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛАЭС, остановка энергоблока №2 произведена около 14:00 в пятницу. Руководство ЛАЭС приняло решение об остановке блока, поскольку "придерживается консервативного подхода в оценке уровня безопасности".

На ЛАЭС создана комиссия, которая расследует причины образования пара в помещении цеха. В течение ближайших выходных запуск энергоблока №2 в работу "маловероятен".

Происшествие на Ленинградской АЭС не повлияло на радиационный фон Санкт-Петербурга и Ленобласти. Об этом заявил глава администрации города Сосновый Бор Владимир Садовский в выпущенном видеообращении к населению.

"Радиационный фон на станции, в самой деаэраторной и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных природных значений. Прошу никакой панике не поддаваться, спокойно работаем в прежнем режиме", — цитирует обращение "Интерфакс".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
146%11 месяцев назад
Заметно.