Турция отреагировала на слова о "попытке лизнуть американцев в одно место" (8)

фото

В мире | 19 декабря 2015 года, 12:56

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не воспринимает недавние "недипломатичные и оскорбительные" слова президента России Владимира Путина, сообщает газета Hürriyet Daily News.

По словам Давутоглу, слова Путина не соответствуют характеру современного мира и русско-турецким отношениям. "Мы не можем воспринимать это серьезно", — заявил премьер-министр Турции.

«Я могу отреагировать на них лишь улыбкой. Оскорблением было бы отнестись к этим комментариям серьезно», — заявил премьер изданию.

По мнению Давутоглу, фразы российского лидера прозвучали в духе советской пропаганды. «Но эпоха советской пропаганды давно прошла,» — добавил он. Комментарии Владимира Путина «не соответствуют духу сегодняшнего дня», пояснил Ахмет Давутоглу.

17 декабря в ходе большой пресс-конференции Путин предположил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, возможно, действовала в угоду США. «Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили или нет», — отметил глава государства. По словам президента, Анкара совершила враждебный акт, а потом начала прикрываться НАТО.

Отношения двух стран испортились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

фото агентства AFP/LETA

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Да-а11 месяцев назад
ПРЕМЬЕР ТУРЦИИ: АНКАРА НЕ ВОСПРИНИМАЕТ СЛОВА ПУТИНА ВСЕРЬЕЗ

А зря!
Думаю-11 месяцев назад
Над макакой тоже.
роланд11 месяцев назад
А весь русский мир оплакивает турчёнка.