Путин о президенте Турции: ничто не вечно под Луной (1)

фото

В мире | 19 декабря 2015 года, 18:32

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал нынешние отношения России с Турцией. Он, как и раньше, подчеркнул, что страна не собирается сворачивать отношения с турецким народом. По поводу же нынешних властей Турции заявил, что "ничто не вечно под Луной". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я уже говорил в послании, хочу повторить сейчас и здесь ещё раз: мы считаем турецкий народ дружественным народом и не хотим, чтобы у нас были свёрнуты отношения именно с турецким народом", — сказал глава государства в интервью, которое вошло в документальный фильм "Миропорядок" телеканала "Россия-1".

"Ну а что касается действующего руководства (Турции. – Прим. ред.) — ничто не вечно под Луной", — добавил он.

Отношения Москвы и Анкары обострились после инцидента с российским бомбардировщиком. Су-24 был сбит в небе над Сирией турецкими ВВС. Власти Турции объяснили эту атаку защитой собственных границ. Но, по данным Минобороны РФ, истребитель находился в воздушном пространстве САР, чтобы нанести удар по боевикам.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин.

Источник: Life.ru
Комментарии 1
alex11 месяцев назад
Эрдоган должен уйти !!!!