У берегов Турции утонули 18 беженцев (1)

фото

В мире | 19 декабря 2015 года, 16:07

У берегов Турции перевернулась лодка с нелегалами. ЧП произошло в Эгейском море в ночь с пятницы на субботу.

Судно с нелегалами шло в сторону греческого острова Калимнос. В результате погибли 18 человек, 14 удалось спасти береговой охране. Среди вытащенных из воды людей — выходцы из Сирии, Пакистана и Ирака, передает ТАСС.

За 2015 год в Европу по Средиземному морю проникли более 704 тысяч нелегалов. При этом более 3200 человек утонули по пути. Эти данные привела Международная организация по миграции.

В основном беженцы стремятся в Грецию: страна приняла уже 560 тысяч человек. Для сравнения в Италию приехали почти 140 тысяч.

Проблема мигрантов остро стоит в Европе. Сотни тысяч людей с Ближнего Востока и Северной Африки пытаются проникнуть в страны Евросоюза и получить пособие. Так, в Германии мигранты чувствуют себя настолько свободно, что могут прийти в магазин, набрать продукты и уйти, не расплатившись. Местные жители все чаще записываются на курсы самообороны и боятся отпускать детей одних на улицу — жизнь в небольших городках перестала быть размеренной и спокойной.

Европейские лидеры договорились о создании единой службы пограничников, которая будет контролировать внешние границы стран Шенгенгенской зоны. А в Норвегии власти решили пойти на неординарный шаг: скандинавское государство готово выдавать крупную сумму и билет в один конец всем беженцам, которые захотят покинуть страну.

Источник: НТВ.Ru

Комментарии 1
Jan11 месяцев назад
Ljuchse pogibnutj ot puli na svoej Rodine, chem utonutj na chuzhbine. Chestno - ne zhalko