Египтянин получил три года тюрьмы за "фотожабу" на президента (ФОТО)

фото

В мире | 20 декабря 2015 года, 10:53

Гражданин Египта Амр Нохан приговорен к трем годам тюрьмы за размещение в Facebook изображения президента Египта Абдула Фаттаха ас-Сиси, которому пририсованы уши Микки Мауса, сообщает The Daily Mail.

22-летний Нохан, студент последнего курса юридического факультета, выложил фотографию в соцсети в то время, когда проходил службу в национальных вооруженных силах. Изначально именно это послужило основанием для выдвижения обвинений: военная прокуратура вменила Нохану поведение, неприемлемое для военнослужащего армии Египта.

Следствие заняло менее четырех месяцев, за это время Нохану добавили обвинение в оскорблении национальных государственных деятелей на основании размещенных им в соцсетях критических комментариев в адрес ас-Сиси, Мурси и Мубарака.

Суд постановил, что Нохан «вынашивал идеи, противоречащие правящему режиму», и приговорил молодого человека к трем годам тюремного заключения.

Брат осужденного, Мансур Нохан, прокомментировал решение суда следующим образом:

«Мы действительно государство микки маусов. Сатира – способ самовыражения людей, имеющих собственное мнение, будь это демократическое государство или нет».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии