Путин похвалил Авакова и Саакашвили за ругань на русском (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 20 декабря 2015 года, 13:27

Перепалка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и одесского губернатора Михаила Саакашвили во время заседании Совета реформ в Киеве похожа на трагикомедию.

Такое мнение президента прозвучало в документальном фильме «Миропорядок», показанном телеканалом «Россия 1». В субботу отрывок из этого фильма был выложен его автором на странице в Instagram.

«То, что они ругаются на русском — хорошо. Хорошо хоть не на грузинском или на осетинском. Но это же смеху подобно, это трагикомедия какая-то», — сказал Владимир Путин.

Путин о ссоре Авакова с Саакашвили. Завтра. 21.30. Т/к Россия. Миропорядок.

A video posted by Владимир Соловьев (@vrsoloviev) on

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя конфликт Авакова и Саакашвили, не нашла в нем ничего смешного. «Обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и "губернаторам" можно"», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

18 декабря Арсен Аваков сообщил о подаче в суд иска о защите чести и достоинства, ответчиком по которому выступает глава Одесской области Михаил Саакашвили. Иск связан с обвинениями в коррупции, которые одесский губернатор выдвинул в адрес Авакова. В интервью одному из украинских телеканалов глава МВД сообщил, что в суд на Саакашвили также собирается подать глава правительства страны Арсений Яценюк.

Обращаясь к телезрителям, Аваков извинился перед ними за свой недавний конфликт с Саакашвили, в ходе которого он плеснул противнику водой в лицо и обозвал нецензурными ругательствами. По словам министра внутренних дел, в нем возобладали эмоции, и он кричал на одесского губернатора, «чтобы не ударить его».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Дуся11 месяцев назад
Поругались грузин с армянином. На каком языке? На русском. На Кавказе и в Центральной Азии все говорят на русском - это признак хорошего образования и цивилизованности.
В Украине депутаты и министры государственную мову не разумиют, они с таким трудом пытаются с трибун изобразить мову, долго подбирая слова, что сами от этого устают, и им хочется поговорить (поругаться) на понятном всем языке.