СМИ: Zara и H&M прервут сотрудничество с Турцией из-за санкций

фото

В мире | 20 декабря 2015 года, 14:17

Бренды Zara, H&M и Mango могут прервать сотрудничество с турецкими партнерами в связи с введением Россией санкций в отношении Турции, сообщает Rambler News Service со ссылкой на турецкий телеканал Т24.

Как отмечается в сообщении, российских покупателей смущают бирки Made in Turkey на одежде. Чтобы предотвратить падение продаж в данной связи, ритейлеры попросили турецких партнеров не размещать такую надпись на бирках, а также задумались о переносе производства из Турции в другие страны.

Официального подтверждения данной информации не поступало.

Напомним, отношения России и Турции обострились после уничтожения российского самолета Су-24М турецкими ВВС. По версии Анкары, российский самолет нарушил границу, а его пилоты не отреагировали на многочисленные предупреждения, что и дало ВВС Турции основания сбить самолет. Москва изначально опровергала обвинения в нарушении границы, затем признала, что Су-24М вторгся в воздушное пространство Турции, однако лишь на несколько секунд, после чего сразу вернулся в воздушное пространство Сирии, именно на территории Сирии самолет и был сбит.

Комментарии