СМИ назвали возможного виновника взрывов в Волгограде

фото

В мире | 20 декабря 2015 года, 15:36

Взрывы в многоквартирном доме на улице Космонавтов в Волгограде произошли в квартире, в которой проживал психически нездоровый человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник информагентства уточнил, что в упомянутой квартире на седьмом этаже проживала пожилая супружеская пара и их внук – он-то и состоит на учете в психдиспансере. «По предварительным данным, в квартире могли находиться два газовых баллона и бензиновый генератор», – цитирует свой источник «Интерфакс».

По уточненным данным, были госпитализированы десять пострадавших при взрывах и пожаре, в том числе трое детей. На данный момент в больницах остаются шестеро взрослых и двое детей, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков поручил участникам аварийно-спасательной операции в кратчайшие сроки подготовить заключение об устойчивости конструкций дома, чтобы принять решение о сносе дома либо о его восстановлении. Для проверки устойчивости здания в Волгоград отправили диагностический комплекс «Струна».

Фото из Twitter

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии