Welt: в Европе процветает черный рынок по торговле оружием (3)

фото

В мире | 20 декабря 2015 года, 18:11

В Европе в последние годы процветает черный рынок по продаже нелегального оружия, чем активно пользуются террористы, пишет Die Welt.

В сообщении говорится, что в основном торговля ведется оружием, оставшимся после военных конфликтов на Балканах, а также оружием, переделанным из декоративного в боевое.

В связи с этим службы безопасности приняли решение об усилении контроля.

Как сообщалось, сербские власти ранее арестовали двух подозреваемых в контрабанде оружием, которые могут входить в преступную группировку. В начале ноября в Баварии был задержан грузовик, направлявшийся в Париж, в котором находилось восемь автоматов Калашникова, пистолеты, револьверы и гранаты.

Издание отмечается, что в связи с большим предложением на черном рынке цена на нелегальное оружие постоянно падает, именно поэтому террористы и преступники могут без затруднений купить автоматы Калашникова.

Между тем власти ЕС пока не могут найти решения этой проблеме.

Ранее сообщалось, что часть оружия, которое использовали устроившие теракт в Париже террористы, было произведено в Сербии в конце 1980 годов. Директор завода Zastava Arms Милойко Брзакович рассказал, что автоматы M70 были произведены именно на этом заводе.

В ноябре в Париже произошла серия террористических атак. В результате обстрелов кафе, захвата заложников в театре «Батаклан» и взрывов у «Стад де Франс» погибли 130 человек.

Комментарии 3
Alex11 месяцев назад
Оружие в Европе было и будет.Новость "большая".Всё жду,когда скромная Европа немного приоткроет секрет иракско-сирийской нефти.Которая путём откровенного воровства, турками пару лет исправно танкерами шла в "колыбель демократии".
Лицо Без Гражданства Латвии11 месяцев назад
Отмечается, что в связи с большим предложением на черном рынке цена на нелегальное оружие постоянно падает, именно поэтому террористы и преступники могут без затруднений купить автоматы Калашникова....Это Новость об оружии просто не может не Радовать в Наше Время.
ВАТник11 месяцев назад
На любую силу понадобится другая Сила ...Оружие нужно для защиты от ублюдков и от властьимущих...лучше умереть стоя чем подохнуть на коленях...