Спасатели разбирают завалы дома в Волгограде и находят первых жертв (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 21 декабря 2015 года, 09:12

Спасатели обнаружили тело первого погибшего при разборе завалов обрушившегося дома в Волгограде.

По данным МЧС РФ, под завалами остаются еще пять человек. В больнице города находятся 11 пострадавших в состоянии средней степени тяжести.

Взрыв газа в Волгограде произошел около 11.50 мск воскресенья на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва, по данным МЧС, обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек.

В помощь волгоградским спасателям, занятым в ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме, выехали коллеги из Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Уже к вечеру в город-герой прибыл самолет Ил-76 МЧС России с подмосковного аэродрома Раменское со спасателями отряда "Центроспас" и центра "Лидер". Они помогали потушить пожар и стали участниками поисково-спасательной операции.

Также самолетами доставлены специальная техника, необходимое оборудование для проведения поисковых работ.

"Специалисты МЧС России приступили к обследованию уцелевших подъездов жилого дома — первого и третьего", — сообщили РИА Новости в оперативном штабе на месте ЧС.

По словам собеседника агентства, обследование дома завершится к утру.

Прибыл в Волгоград из Ростова-на-Дону и специальный мобильный комплекс для диагностики устойчивости зданий "Струна", с помощью которого специалисты оценят, насколько пострадавшее здание пригодно для дальнейшего использования. Он начнет работу, когда разбор завалов будет закончен.

По словам замглавы МЧС России Леонида Беляева, все замеры "Струны" будут направлены в Москву, где будут обработаны, а затем переданы в Волгоград. Только тогда спасатели смогут выяснить, пригоден ли дом для дальнейшего использования. В понедельник днем комиссия предварительно сможет дать заключение по устойчивости жилого дома, где произошел взрыв.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Elena Marcial11 месяцев назад
как говорится :no comment ! просто ужас !