Новозеландский серфер спас тонувшего принца Дании

фото

В мире | 21 декабря 2015 года, 14:35

В австралийском городе Голд-Кост (штат Квинсленд) новозеландец Ник Малкольм спас жизнь наследному принцу Дании Кристиану. Королевская семья отдыхала на пляже Мермейд и не заметила, как 10-летний мальчик начал тонуть. Спасатель не знал, что ребенок был вторым в очереди претендентом на датский трон, сообщает Yahoo! News.

Принц Кристиан плескался недалеко от берега, как вдруг его подхватило сильным течением и волной унесло в океан. Новозеландский серфер Ник Малкольм вытащил ребенка из воды и отнес его к родителям, 47-летнему принцу Дании Фредерику и его 43-летней супруге Мэри. Ребенок не пострадал. Свидетели рассказали, что принц не мог выплыть самостоятельно и начал тонуть.

Спасатель отказался давать какие-либо комментарии по поводу случившегося. Королевская семья не стала прерывать отдых из-за случившегося. На следующий день датчан снова видели на пляже Мермейд. Спасший принца серфер рассказал, что не впервые вытаскивал на берег тонувшего человека. В 2014-м спортсмен не дал захлебнуться 68-летнему британскому туристу из Джону Шерлоку, которого унесло течением на этом же пляже.

Датский принц Кристиан родился 15 октября 2005 года в Копенгагене. Возможно, он взойдет на престол под титулом Кристиан XI.

Источник: Вести.Ru
Комментарии