В Болгарии запатентовали пророчества Ванги (1)

фото

В мире | 21 декабря 2015 года, 21:09

Неправительственная общественная организация Фонд "Ванги" получила официальное право говорить о жизни и предсказаниях знаменитой прорицательницы.

"В канун нового года от патентного ведомства мы получили официальное свидетельство о том, что фонд "Ванга" имеет исключительные права информировать общественность о подробностях жизни Ванги и ее предсказаниях. Все выдумки, распространяемые от имени Ванги различными изданиями, будут поводом для судебного преследования", — сообщил журналистам президент фонда — адвокат Иван Драмов.

"Мы разочарованы тем, что некоторыми людьми, которые представляются близкими пророчицы, постоянно распространяются различные "предсказания", ничего общего не имеющие со словами, сказанными Вангой", — отметил он.

Драмов подчеркнул, что Ванга никогда не говорила, например, о Третьей мировой войне и о предстоящих мировых катаклизмах. По его словам, "она даже при личных встречах с обыкновенными людьми избегала прогнозировать смерть или семейные неприятности. Она предсказывала только добрые события, которые должны были случиться в будущем".

Родилась и жила Ванга (Вангелия Гуштерова в селе Петрич). В детстве была обыкновенной девочкой и даже не подозревала о своих способностях. Пока однажды, во время страшной бури, она не потеряла зрение. Сильный вихрь поднял девчонку и отнес в поле.

После долгих поисков ее напуганную, ничего не видящую (песок и пыль засыпали ей глаза), наконец, нашли. Но восстановить зрение сразу не удалось, только операция могла помочь ребенку снова увидеть мир, но денег на нее не было, а зрение с каждым днем становилось все хуже, пока девочка полностью не ослепла.

Сверхъестественные способности Ванги открывались постепенно. Ей стали сниться "вещие сны". Но во всю силу "умение видеть будущее" раскрылось у Ванги только в годы Второй мировой войны.

Свои необычные способности Ванга объясняла присутствием вокруг нее особых прозрачных существ, которые посылали ей информацию о людях, причем, расстояние и время не имели значения. Как документальное кино, жизнь любого человека, стоявшего перед прорицательницей, пробегала перед ее сознанием, от рождения до смерти. Ванга умела предсказать будущее, но не могла предотвратить того, что написано "на роду", потому что, как считала прорицательница, "вместе с человеком рождается и его судьба".

Ванга верила, что человек рожден, чтобы вершить добрые дела, а если кто- то сделал в своей жизни что-то злое, то расплата обязательно придет. Прорицания Ванги остаются актуальными и по сей день. Она верила в великое будущее России и советовала Болгарии "держаться России", потому что это государство — "великое духовное начало современного мира".

И после своей смерти Ванга помогает людям, десятки тысяч людей посещают храм, построенный прорицательницей Вангой в честь Святой Петки — покровительницы семьи и женщин — в местечке Рупите неподалеку от границы с Грецией и Македонией.

Фрагменты из жизни Святой Петки занимают центральное место в интерьере храма. Его внутренние своды и стены расписывал известный болгарский художник Светлин Русев. Он увековечил здесь и саму прорицательницу, образу которой поклоняются как "животворной иконе", веря, что она принесет защиту, исцеление и лучшую жизнь.

"Храм был построен и освящен 14 октября 1994 года на средства нашей святой прорицательницы Ванги. Тысячи людей приходили сюда, чтобы поклониться человеку, который помогал им и дарил надежду, — отметил Иван Драмов в разговоре с корреспондентом ТАСС . "Самый важный завет Ванги всем будущим поколениям — быть добрыми людьми".

В 2010 году на сайте телеканала "Россия" опубликован документальный фильм "Великие пророчицы. Ванга и Матрона". Удивительны судьбы двух ясновидящих — болгарской провидицы Ванги и причисленной к лику святых Матроны Московской.

Многое их объединяет: обе рано ослепли, обе с детства могли "заглянуть" за грань мира, причем распознавали не только настоящее, но прошлое и будущее, обе предсказывали как судьбы людей, так и исторические события:

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Кащей11 месяцев назад
Спи, бля...