Поэта-песенника Илью Резника спасли от смерти (4)

фото
Выяснилось, что на самом деле произошло с артистом Ильей Резником, госпитализированным несколько недель назад.

В мире | 22 декабря 2015 года, 10:33

По словам жены поэта, у него открылось страшное желудочное кровотечение, которое могло стоить Резнику жизни.

О том, что поэт-песенник оказался в больнице, стало известно 1 декабря 2015 года. СМИ писали, что инцидент произошел на Ленинградском вокзале Москвы.

Самочувствие 77-летнего Ильи Резника внезапно ухудшилось, и он упал, серьезно повредив ногу. Артисту вызвали скорую, которая доставила его в одну из столичных клиник.

Однако проблемы возникли гораздо раньше, отметила жена поэта Ирина Романова. Они ехали в Петербург на поезде, когда Резнику стало дурно.

"Илья почувствовал себя плохо и встал умыться. Вдруг он вывалился из душевой и упал прямо на пол. Я очень испугалась. Он был весь холодный, абсолютно мокрый и белый. Потом началась очень сильная рвота. Я не знала, что делать. Думала, что это отравление", – рассказала Романова.

Она обратилась за советом к близкой подруге – главному акушеру-гинекологу России Лейле Адамян. Благодаря ей на вокзале в Петербурге артисту вызвали скорую и отвезли в Первый медицинский. Там выяснилось, что у Резника произошло желудочное кровотечение, и его отправили в операционную.

"Началась эндоскопия. И я увидела что-то страшное. Огромное отверстие. Где-то в изгибе двенадцатиперстной кишки затаилась язва. Она источала кровь. Что-то черное и запекшееся я видела на экране. Кровь не останавливалась от четырех зажимов. На лицах врачей, как мне казалось, все яснее проступала тревога. Мне становилось все хуже. На экране я увидела давление 68/26 при пульсе 35", – припомнила Романова. В итоге кровотечение удалось остановить.

В больнице Резник провел четыре дня, и все это время ему помогали друзья – приносили вещи, куриный бульон. Специалисты обнаружили, что артист еще и сломал палец, но поэт предпочел вернуться в Москву, чтобы лечь в Институт Склифосовского по обычной медицинской страховке.

"Врачи тут же слили диагноз журналистам, начался шквал звонков. Илья лежал и отвечал всем бодрым голосом, хотя сил не было вообще. Он ведь потерял 2,5 литра крови", – пояснила Романова.

Резнику пришлось перевестись в платный Центр Пирогова на Нижней Первомайской.

"Там Илье ставили по десять капельниц в день, он пошел на поправку гигантскими шагами. Через неделю мы рискнули поехать в Казань на запланированный концерт "Святая к женщине любовь", – сообщила Ирина и поблагодарила всех, кто бросился спасать ее мужа.

"Город, в котором родился мой Илюша, спас его от смерти. Это очень символично", – заключила Романова, отметив, что из коллег здоровьем Резника интересовались только Иосиф Кобзон и Азиза.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
алена11 месяцев назад
Извините,вообще-то,И.Резник поэт.
Anatolij Iljans-Mashutin11 месяцев назад
Все просто композитор что-то в жизни не простил и не отпустил
Anatolij Iljans-Mashutin11 месяцев назад
Я думаю да